Hummus-Wraps: Mein perfekter Sommer-Snack

Gastbeitrag von Alexandra Kryaneva

Sommerzeit ist bei uns Wrap-Zeit! Und für mich gibt es keine Variante, die leckerer und erfrischender ist, als die mit Hummus und Gemüse. Perfekt für heiße Tage und als Snack für zwischendurch.

Dieses Rezept ist eine super Idee, wenn der Hunger mal schnell zuschlägt. Denn die Zubereitung ist super einfach und geht fix. Falls ihr wenig Zeit habt, könnt ihr den Hummus natürlich fertig kaufen – ich weiß, wie stressig es im Alltag manchmal sein kann. Aber mein Tipp: Mit selbstgemachtem Hummus schmeckt's direkt doppelt so gut und das dauert wirklich nicht lang!

Mein Hummus-Rezept:

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
    (nicht abtropfen lassen)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
    Wichtig: Die Flüssigkeit der Kichererbsen unbedingt dazu geben, damit der Hummus nicht zu trocken wird.
  2. Nach Geschmack abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.

Die Wraps:

Zutaten

  • Hummus (am besten selbstgemacht)
  • Vollkorn-Tortilla-Wraps
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, geraspelt oder geschnitten
  • frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Koriander, Minze, Dill)
  • 100 g Feta, zerbröselt

Optional: Ich schaue oft einfach in den Kühlschrank und verwende, was gerade da ist. So kamen diesmal noch Radieschen dazu. Beim letzten Mal war es Baby-Spinat. :)

Zubereitung

  1. Wir mögen die Wraps gern kalt. Ihr könnt sie aber auch im Ofen erwärmen (einfach Angaben auf der Packung folgen)
  2. Wraps auf eine Fläche legen und mit Hummus bestreichen. Dabei fürs Einklappen an zwei gegenüberliegenden Enden etwas Platz lassen (z. B. links und rechts – wie auf einer Uhr um 3 und um 9 Uhr)
  3. Tomaten, Gurken, Karotten und Kräuter in der Mitte von links nach rechts als breiten Streifen verteilen.
  4. Feta zerbröseln und ebenfalls auf den Wraps verteilen.
  5. Wrap links und rechts an den Seiten einklappen, dann von unten umklappen und fest nach oben hin zusammenrollen.

Tipp: Nicht zu viel Füllung auf die Wraps geben, da sie sonst beim Rollen zu dick werden.

So habt ihr im Nu ein leckeres und gesundes Sommer-Essen oder einfach einen tollen Snack für zwischendurch gezaubert. Die frischen Zutaten kaufe ich übrigens am liebsten auf dem Wochenmarkt. So weiß ich, dass sie regional und saisonal sind – und sie sind einfach super lecker.

Lasst es euch schmecken!


Autorin

Alexandra Kryaneva

Bloggerin aus und über Dortmund sowie darüber hinaus


Blog: www.ichwohnehier.com


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